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稲刈りが終わりました!
昨日 稲刈りが終わりました。

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終わったら今日は朝から雨・・ 良かった!!!

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どれ程の収穫があったか?まだ解りませんが昨年より手応えはありました。 チョッとホッとした感じです。
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by ramolucente | 2007-09-30 20:10 | 秋(3)
烏骨鶏のたまごの注文お受けします。
烏骨鶏の卵「有精卵」(平飼い)の注文をお受けすることになりました。 

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ご注文についてのご案内です。
       : 数量   お一人様 2パックまでとさせて頂きます。
       : 価格   1,800円/1パック(6個入り)
       : 送料   関東、中部、信越、北陸、関西地区は640円
              その他の地区 740~1,160円

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有精卵につき、クール便での発送は致しておりません。 常温で生食は10日前後としております。 

産卵が1羽につき4~5日に1個のため注文をお受けしてから、発送できるまで1週間前後掛かることがあります点、ご了承ください。

お支払い方法 :ヤマト運輸便にてお送りさせていただき、商品代金及び送料は代引きとさせて頂きます。(代引き手数料は商品代金の金額によって異なりますが、商品が1万円以下の場合には315円となります。)

ご注文、お問い合わせはメールにて、ramolucente@excite.co.jp までお願いします。
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by ramolucente | 2007-09-27 23:23 | 通信販売のご案内(4)
長~いかぼちゃでお料理してみました。
先日の長~いかぼちゃをvruocculuさんの料理方法で想像しながら作ってみました。 オリーブオイルでニンニク、ぺペロンチーノで香りを出してから、トマトと長~いかぼちゃの1cm角を入れて、赤ワインとコンソメ、スープセロリも一緒に入れて煮上げました。 そして茹でたてのペンネを入れ絡めます。 所要時間約20分で完成です。

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シンプルで優しい料理と書かれていましたが、本当にシンプルに作れて、それで結構美味しい!!!  vruocculuさん、アドバイスありがとうございました!

 
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by ramolucente | 2007-09-15 00:12 | 秋(3)
面白いズッキーニが生りました。
みなさんお住まいの地での台風の影響はいかがでしたか? 愛知の方は稲刈りが間近で心配していましたが、ほとんど影響ありませんでした。 天災は防ぎようがありませんから、無事であったことに感謝です。

昼間 ズッキーニの収穫をしました。 世界たべあるき日記のcookeryさんとイタリアのKさんから種を頂いたものです。 

とてもユニークなズッキーニです。
1つ目はこんなにも真黄色(オレンジ色かな?)なんですよ。肌はツルンツルンで中の身は王林の様な歯ごたえです。(熟し過ぎかも)

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2つ目は丸いもの、7~8cmの時に収穫して中をくり貫き詰め物をするのに最適・・身がしっかりしてる。

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3つ目は今が旬のもの。

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どれも種をしっかり採りましたから、来年の収穫が今から楽しみです・・・・。

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そして南イタリアに旅行されたOさんから種を頂いた、シチリア島の長~いかぼちゃ・・長さ1・8m太い所の直径10cm重さ3kg以上もあります。

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さて!どうして食べるのが美味しい食べ方でしょう? 後日報告しますね。
美味しい食べ方をご存知の方がいらしたらぜひお教えください! 
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by ramolucente | 2007-09-10 21:06 | 秋(3)
秋みようがが最盛期です。
夏みようがと秋みようががあり、地下茎の先に5~7cmの長楕円形の花序を出します。 これだけ出て来ると採るのも面白いですよ。

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たくさん収穫できました。

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薬味、天婦羅、漬物、酢の物に・・・。 血液循環を促す作用があるといわれています。
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by ramolucente | 2007-09-03 17:55 | 秋(3)
青紫蘇の味噌巻きつくってみました。
青紫蘇も畑でわんさか茂り薬味にしたり天婦羅にしたりと使うのですが、今年は大好きな東北名物の紫蘇巻きのレシピを教えていただきましたので、早速 挑戦し作ってみました。

まず、味噌、砂糖、小麦粉、くるみ、七味唐辛子を分量通りに混ぜ、一晩冷蔵庫に入れ寝かせます。

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紫蘇の葉で味噌を包んで、

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180℃の油で揚げパチパチの油の音が消えたら出来上がり!

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揚げたてでも、冷めても美味しい~。 この味は日本酒に合いますよ。 みなさんもぜひお試しください。
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by ramolucente | 2007-09-01 18:18 | 夏(17)